Более ста компаний Беларуси и Сербии собрал бизнес-форум в Минске

Более ста компаний Беларуси и Сербии собрал бизнес-форум в Минске

Как Иван и предполагает, эти российские и сербские формы регистрации бизнеса довольно похожи. Члены ДОО в сложной ситуации рискуют потерять лишь уставной капитал и имущество, принадлежащее фирме. А минимальный уставной капитал, кстати, всего динаров чуть меньше 1 евро. Таким образом, предузетнику, если вдруг бизнес в Сербии с заливистым свистом понесётся в трубу, придётся устраиваться мыть чашки в кафане. Члены ДОО же могут утешиться тем, что хотя бы не оставили себя и родных без последних штанов. 1 Будущему ИП-предузетнику, в большинстве случаев, достаточно уплатить сбор на регистрацию, заполнить бланк заявления, сделать копию удостоверения личности и подать этот сравнительно небольшой пакет документов в АПР. Создание ДОО же сопровождается подписанием целого вороха разнообразных бумаг, заверкой их в суде или у нотариуса, уплатой основного капитала и большего сбора на регистрацию. То есть, открытие компании выходит дороже и сложнее. То же самое происходит с любыми изменениями в бизнесе в Сербии и его ликвидацией — у предузетника они проходят проще и с меньшими потерями, чем у ДОО. Назвался груздем — полезай в кузов.

Бизнес-встреча с представителями деловых кругов Сербии

Формирование Компании в Сербии Хотите узнать о компании в Сербии? Вот проницательность в предпринимательской сцене, которая поможет вам взломать ваш бизнес! В Сербии начальное сообщество быстро растет, и этот рост не ограничивается только его столицей, Белградом. Увеличение количество предприятий, которые выезжают по всей стране, включая Ниш, Нови-Сад и Крагуевац.

Мы гордимся тем фактом, что НИС является первой компанией в Сербии, интеграцию принципов устойчивого развития в свою бизнес модель.

Форум прежде всего заинтересовал бизнесменов, работающих в металлургической, судо- и машиностроительной, строительной отраслях, -компаниях, сети супермаркетов. Сербия уже получила статус кандидата на членство в ЕС, открыла первые переговорные главы и фактически на 5 лет опережает в этом вопросе Украину. Сейчас в Сербии зарегистрировано украинских компаний. Цель форума — не только увеличение товарооборота, но и разнообразие сфер двустороннего взаимодействия предпринимателей и изучение возможностей перехода от простого товарообмена к налаживанию кооперационных связей, организации совместных производств с возможным выходом на рынки третьих стран, расширение инвестиционного сотрудничества.

Уровень товарооборота между нашими странами может вырасти благодаря поиску новых форм взаимодействия, улучшению условий для осуществления предпринимательской деятельности, реализации мер по поддержке среднего и малого бизнеса. Направления, в которых могли бы сотрудничать Украина и Сербия, касаются как крупного, так и малого и среднего бизнеса. Если говорить о крупном, то украинским бизнесменам было бы интересно узнать, что в Сербии открывается много тендерных процедур на реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

Речь идет о строительстве железных дорог и газопроводов, реконструкции автомобильных магистралей и модернизации теплоэлектростанций. Что касается МСП, то это, прежде всего, сотрудничество в пищевой промышленности. Сегодня в Сербии можно приобрести украинскую гречку, просо и лен, но централизованного снабжения украинской продукцией до сих пор нет.

Рынок продуктового ритейла в Сербии монополизирован другим инвестором, но спрос существует.

После месяцев досконального изучения сотрудники отыскали в документах многое из того, что разные сербские бизнесмены тщательно пытались скрыть. В ближайшие недели опубликует статьи, где подробно расскажет о ловких коммерческих маневрах части из них. Владимир Делич — близкий деловой партнер мэра Белграда Синиши Мали — фигурирует в базе данных как владелец сразу нескольких офшорных компаний. В году, работая в Государственном агентстве по приватизации Сербии, Мали помог своему отцу и Владимиру Деличу приватизировать производителя железнодорожного оборудования, предприятие .

Но в итоге предприятие обанкротилось, а его сотрудники лишились работы. Сербские власти начали против Делича расследование, однако затем прокуратура отказалась предъявлять ему обвинение.

Работа в компании Сербский Торговый Дом. Информация о компании и все в работе и заработала репутацию безупречного бизнес партнёра.

Налогоплательщиками являются физические лица. Налоговой базой является начисленная заработная плата и разовые выплаты. Удерживается нанимателем из заработной платы и перечисляется в налоговые органы. Налог на фонд заработной платы: Налогооблагаемой базой является фонд заработной платы. Действуют три вида платежей по социальному страхованию: Все три вида платежей по социальному страхованию выплачивается как нанимателем, так и работником в равной пропорции.

Часть этих платежей, выплачиваемых нанимателем, включается в операционные расходы, в то время как платежи работника в начисленную заработную плату. Вместе с тем, действует система понижающих и повышающих коэффициентов для этого вида платежей, которая устанавливает минимальный и максимальный уровни. Минимальный уровень выплачивается теми, чья начисленная заработная плата меньше минимальной величины устанавливается ежеквартально для 8 категорий, в которых работники классифицированы в соответствии со своим образовательным уровнем.

Добавление комментария

История развития игорного законодательства Сербии Игорный бизнес Сербии имеет давнюю историю. В качестве инструмента развития экономических и туристических отраслей, он был использован после Второй Мировой войны, еще во времена существования Югославии. Первый официальный закон об игорном бизнесе был принят властями в шестидесятых годах двадцатого столетия. Согласно его положениям, азартные игры распределялись на две большие категории:

Каталог официальных сайтов ведомств и компаний Сербии: сайта по [перевод] Агентство бизнес реестров.

Предприятия нефтехимической отрасли Беларуси провели переговоры с сербскими действующими и потенциальными партнерами о поставках продукции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна"Белнефтехим" по итогам недавнего делового визита в Сербию представителей белорусского нефтехимического комплекса во главе с зампредседателя концерна Виталием Павловым. Переговоры прошли при поддержке посольства Беларуси в Сербии.

Специалисты пресс-службы отметили, что в первом квартале года поставки полиэфирного волокна производства ОАО"Могилевхимволокно" в Сербию выросли на четверть, полиэфирной продукции - более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом года. В феврале года заключен контракт и отгружена первая партия объемом т пищевого полимера, получившего положительное заключение после проведенных испытаний крупнейшим переработчиком данного продукта.

По итогам переговоров подписано приложение к действующему контракту на поставку в мае т пищевого полимера производства"Могилевхимволокно". Также в пресс-службе концерна рассказали о достигнутой договоренности по предоставлению прав на эксклюзивное дилерское обслуживание продукции ОАО"Белшина" в Македонии сербской компании"Марковски компани". В Сербию возобновятся поставки белорусских шин для сельскохозяйственной техники", - добавили специалисты. Также достигнута договоренность об увеличении объемов поставок на сербский рынок полиэтилена высокого давления ПЭВД с до т и базовых масел до 1 тыс.

Сербия построит в Астане «мини-город» на 20 тысяч жителей

В начале х годов прошлого века на этих территориях были открыты первые АЗС и склады. Нефтеперерабатывающие заводы в Панчево и Нови-Саде начали работу в году. В году компания получает статус акционерного общества, после чего выбирает Общее собрание акционеров, Совет директоров и органы управления. В году НИС становится публичным обществом с наибольшим числом акционеров на тот момент — примерно 5 млн и котируется на Белградской бирже.

После котировки НИС на Белградской бирже в ее котировальном списке появилась крупнейшая первоклассная компания. Следуя своей стратегии стать лидером региона, НИС в году начинает ускоренное распространение деятельности и на рынки региона.

Стоит отметить, что владельцам бизнеса обеспечен вид на жительство в.

Руководитель приватизационного ведомства Сербии связан бизнесом с сообщниками Шарича Опубликовано: Структура эта — компания , где держателями контрольного пакета акций выступают член руководства приватизационного ведомства Муамер Реджович, а также Вуядин Янкович. Последний находится под следствием по подозрению в мошенничестве в ходе приватизации.

, используя права на спорный коммерческий долг, получила в свое распоряжение сельскохозяйственное предприятие . Сельхозпредприятие выращивает зерновые и бобовые на площади около гектаров в автономном крае Воеводина. Одна эта земля стоит более 1,7 миллиона евро. Заместитель специального прокурора Сербии по борьбе с оргпреступностью Саша Иванич — главный обвинитель по делу Шарича — пытался помешать смене собственника, заявив, что сумма долга, права на который приобрела , — не что иное, как доходы от продажи наркотиков, которые таким образом хотели отмыть члены группировки Шарича.

Однако действия Иванича не увенчались успехом. По словам Иванича, схема передачи собственности — это попытка приспешников Шарича, отвечавших в его банде за легализацию средств, не допустить, чтобы государство надежно установило контроль над компанией наркобарона.

Бизнес-новости

Пока я разбирался, ко мне пришло осознание, что вот оно — то, чем мне бы хотелось заниматься всю жизнь! Я чувствовал себя взбудораженным, мне хотелось работать! Когда вы вернулись в Белград, Сербия переживала тяжелые времена. В х годах многие сербы старались эмигрировать на Запад. Почему вы все же решили вернуться на родину и открыть свой бизнес?

Сербские компании приняли участие в международной выставке Бедград ( Сербия) состоялись переговоры Президента Российской Федерации В.В.

Более ста компаний Беларуси и Сербии сегодня собрал бизнес-форум в Минске 30 Января Партнеры готовы к более тесной кооперации и организации совместных производств например, в ветеринарии, сельхозмашиностроении и увеличении поставок наших продуктов питания на балканский рынок. Также белорусы начали завозить металл, собираем пожарные автомобили на основе нашего шасси для сербского рынка и рынков третьих стран. В прошлом году в Сербию поставлено 14 БелАЗов. И сегодня на переговорах стороны ищут новые точки взаимного интереса.

Между странами действует договор о зоне свободной торговли. И это большое преимущество, которое нам надо максимально использовать. Завтра Беларусь и Сербия планируют подписать протокол о развитии торгово-экономического сотрудничества после заседания межправкомиссии. Новые двухсторонние контракты не заставит ждать и бизнес. Диалог, начатый в Минске, деловое сообщество готово продолжить в ближайшее время в Белграде.

Ассоциация в Сербии

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!